Приложение 9
к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования»
Рекомендуемые объемы (МАССА) блюд
Прием пищи, блюда |
Потребность в пище (г, мл) для воспитанников в возрасте |
|
2-3 года |
3-6 лет |
|
Завтрак |
||
Каша (овощное блюдо) |
130-150 |
180-200 |
Яичное (творожное, мясное, рыбное) блюдо |
50-60 |
70-80 |
Кофе (какао, чай) |
150 |
180-200 |
Обед |
||
Салат |
40 |
40-60 |
Первое блюдо |
150 |
200 |
Блюдо из мяса, рыбы |
50-60 |
60-80 |
Гарнир |
100-120 |
130-150 |
Третье блюдо |
150 |
180-200 |
Полдник |
||
Кефир (молоко), сок |
150 |
150-200 |
Булочка/печенье |
50-70/20 |
70-100/30 |
Фрукты |
100-160 |
140-180 |
Ужин |
||
Овощное (творожное) блюдо или каша |
130-150 |
150-200 |
Рыбное (яичное, мясное) блюдо |
50-60 |
60-70 |
Молоко, кефир, сок |
150-180 |
180-200 |
Хлеб на весь день |
||
Пшеничный |
40-65 |
60-90 |
Ржаной |
40 |
60-90 |